L’estate è arrivata. Il caldo si fa sentire e diminuisce la voglia di mangiare, o meglio, la voglia di cucinare e accendere i fornelli. Si vuole evitare il più possibile di riscaldare ulteriormente la cucina e così si va alla ricerca di ricette semplici, alternative e fresche.

Noi di Panificio e Grissinificio Bo abbiamo pensato di darti alcuni consigli culinari. Si tratta di snack rapidi e gustosi adatti al clima estivo. Vediamoli insieme.

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

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Prendi una confezione di grissini del Grissinificio Bo della linea Buoni Piemontesi, quelli classici all’olio di riso, senza strutto e stirati a mano

Per 4 persone contiamo di utilizzare almeno 12 grissini.

Inoltre servono:

  • 100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 100 grammi di maionese
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • pepe

Sciacqua bene sotto l’acqua i capperi un paio di volte.

Metti il tonno sgocciolato in un mixer con i capperi, la maionese e un pizzico di pepe.

Frulla il tutto fino a quando non ottieni una crema omogenea.

Disponi le fette e spalma la crema su ognuna di loro. Poi arrotolale strette a spirale su un terzo di ogni grissino.

Questo è un tipico piatto da aperitivo che puoi accompagnare ad un buon bicchiere di prosecco.

Grissini con crema di pollo e patate

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Per iniziare ti serve una confezione di grissini del Grissinificio Bo della linea Buoni Piemontesi, quelli tradizionali al mais, artigianali e stirati a mano

Inoltre servono:

  • 2 patate
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 cucchiai di ricotta fresca
  • 1 petto di pollo
  • un pizzico di sale
  • olio di oliva a piacere

Per prima cosa devi lessare il pollo e le verdure per renderle morbide.

Poi unisci nel mixer la ricotta, un filo d’olio, un pizzico di sale, il pollo a pezzetti e le verdure molto morbide.

Frulla tutto fino ad ottenere una crema e infine sbriciola alcuni grissini sopra.

Puoi servire questa crema con il contorno dei grissini sui quali la si può raccogliere e degustare al meglio.

Grissini con prosciutto crudo e…?

Se ti piace l’ampia gamma dei nostri grissini artigianali puoi abbinarli al prosciutto crudo, meglio se è DOP, e puoi aggiungere una variante dolce al salato del prosciutto.

Hai mai pensato alla frutta?

Certo il classico è prosciutto e melone ma ci sono dei frutti come i fichi che si sposano benissimo con il prosciutto crudo e i nostri grissini.

Puoi provare anche con l’ananas o azzardare con l’avocado.

Tutte ricette fresche da provare in estate.

Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla tua creatività e sbizzarrisciti!